Чизкейк «Персиковая нежность»

Рецепт с фото

Вкусный домашний чизкейк готовится из творога и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус.

Калории
238.96 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
23.33 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Песочное печенье
200 г
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
30 грамм агар-агара разведите водой. Оставьте набухать 30 минут. Оставшийся агар-агар замочите в сиропе из-под персиков.
Шаг 3
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Шаг 4
Растопите сливочное масло.
Шаг 5
Смешайте растопленное масло и крошку из печенья. Подготовьте форму, в которой будете собирать свой чизкейк. Утрамбуйте массу по всей форме и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 6
Смешайте в блендере сметану, творог, сахар, ванилин в однородную массу. Разогрейте на плите разбухший агар-агар и остудите. Потом добавьте в творожно-сметанную массу.
Шаг 7
Достаньте из холодильника готовый корж. Залейте его творожной массой. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 8
Нарежьте персики кольцами и разрежьте пополам. Возьмите вторую часть агар-агара, она пригодится для заливки персиков.
Шаг 9
Достаньте из холодильника застывшую массу и укладывайте персики по кругу.
Шаг 10
Когда все уложите, залейте персики подготовленным сиропом с агар-агаром. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 11
Достаньте десерт из холодильника.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно, на тарелочке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться