Пирожные «Ламингтон»

Рецепт с фото

Пирожные «Ламингтон» очень популярны в австралийской кухне. Этот десерт выглядит как небольшие воздушные бисквиты, покрытые густой шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Для их приготовления удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками. Готовые пирожные храните в герметичной посуде в холодильнике не более 3 суток.

Калории
340.23 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
20.96 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл

Для глазури

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с рисовой. Сахар выбирайте тростниковый, а масло используйте только натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком, чтобы смешались желток с белком. Всыпьте к ним сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте венчиком либо взбейте миксером.
Шаг 3
Растопите сливочное масло для теста удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Добавьте кипяток в растопленное масло, перемешайте. Влейте получившуюся смесь в яично-сахарную массу. Делайте это медленно, тонкой струйкой. При этом постоянно помешивайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал в просеянную муку. Перемешайте их. Частями всыпьте муку с крахмалом в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте в нее тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки. При протыкании она должна выходить сухой без остатков теста.
Шаг 6
Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте в него сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая массу, разогрейте ингредиенты, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня. Остудите его содержимое.
Шаг 8
Поделите готовый бисквит на небольшие квадратики. Окуните каждый квадратик в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите пирожные на железную решетку и дождитесь, когда глазурь застынет.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирожные «Ламингтон» с горячим чаем. Для украшения десерта подойдет свежая мята.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться