Нежное шоколадно-банановое пирожное с малиной в микроволновке

Рецепт с фото

Шоколадно-банановое пирожное, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным и вкусным. Этот десерт готовится без сахара, в качестве начинки используется малина и сметана. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Калории
177.74 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
20.59 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Миндаль
18 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске разомните спелый банан.
Шаг 3
Добавьте яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую муку. Все перемешайте.
Шаг 4
Влейте в форму для запекания получившуюся смесь. Выпекайте в микроволновке при мощности 800 Ватт 4 минуты.
Шаг 5
Получившийся кекс достаньте из формы, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6
В форму слоями выложите нарезанный кекс, смазанный сметаной, а затем малину.

Подача

Шаг 7
Готовое пирожное перед подачей к столу украсьте орехами и шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться