Медовое пирожное

Рецепт с фото

Из теста и сливочного крема мы приготовили вкусные медовые пирожные. Их можно подавать порционно, а можно соединить в один большой торт. Тесто для пирожных готовится быстро. Вам нужно сначала смешать все ингредиенты, а затем раскатать их в пласт и запечь в духовке. После этого остается нарезать корж, смазать его кремом и собрать готовый десерт. Украсить его можно ягодами или фруктами.

Калории
330.61 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
17.45 г
Углеводы
40.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Гречишный мед
168 г — 6 ст. л.
Сметана 20% жирности
300 г
аллерген
Сливки 35% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной пшеничной муки берите цельнозерновую. Она содержит больше микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и просушите яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, пергаментную бумагу, венчик, скалку, миксер и противень.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в сотейник. Добавьте к ним 6 ст.л. сахара, мед и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 3
Кастрюлю наполните водой наполовину и поставьте на умеренный огонь.
Шаг 4
В кастрюлю поставьте сотейник, чтобы получилась водяная баня.
Шаг 5
Помешивая смесь, растопите сливочное масло. Дождитесь, когда масса станет однородной, после чего снимите ее с водяной бани.
Шаг 6
Добавьте соду в сотейник с маслом. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовую смесь остудите.
Шаг 7
Добавьте муку, когда смесь остынет. Замесите однородное тесто.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 170℃. Противень застелите пергаментной бумагой.
Шаг 9
Выложите на пергамент тесто и с помощью скалки раскатайте его по всей поверхности. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться примерно 7 минут.
Время выпекания может увеличиться в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность коржа ножом или вилкой. Если он затвердел и зарумянился, то тесто пора доставать.
Шаг 10
В глубокую миску добавьте сливки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если вы потрясете миску.
Шаг 11
Добавьте к сливкам сметану и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 12
Остудите готовый корж и нарежьте небольшими прямоугольниками примерно одинакового размера.
Шаг 13
Смажьте тесто кремом и соберите пирожное, выложив прямоугольники друг на друга.

Подача

Шаг 14
Украсьте каждое пирожное свежими ягодами, а затем подайте на стол.
Готовое пирожное можно посыпать молотой корицей или какао-порошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться