Шоколадный чизкейк из творога

Рецепт с фото

Для вкусного шоколадного чизкейка понадобится совсем немного продуктов, включая уже готовое печенье и небольшую плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане, смешайте с творогом, яйцом и сахаром, затем испеките творожную массу на основе измельченного печенья. Перед подачей готовый чизкейк нужно выдержать в холодильнике — тогда он получится плотным, красивым в разрезе, в меру сладким и очень шоколадным.

Калории
357.82 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
22.83 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Песочное печенье
100 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер с чашей, миксер, жаропрочную миску и кастрюлю диаметром чуть меньше миски, а также круглую форму для выпечки. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла. За 15 минут до выпекания включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте печенье на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Добавьте к нему размягченное масло, перебейте все до гладкой однородной массы.
Шаг 3
Распределите получившееся «тесто» в форме для выпечки, хорошо разровняйте и утрамбуйте. Поставьте форму с основой в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Разделите плитку шоколада на дольки, положите их в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте воду примерно на 2/3 объема, поставьте ее на сильный огонь. Дождитесь кипения и поставьте на кастрюлю миску с шоколадом. Убавьте огонь до слабого и прогрейте шоколад, постоянно помешивая, пока он не растает.
Шаг 5
Выложите творог в подходящую для взбивания емкость. Всыпьте сахар и взбейте все миксером. Разбейте в массу яйцо и еще раз все взбейте. Влейте к начинке растопленный шоколад, перемешайте миксером.
Шаг 6
Достаньте застывшую основу в форме из холодильника, распределите поверх нее творожно-шоколадную массу.
Шаг 7
Разровняйте поверхность чизкейка и поставьте его в духовку. Пеките чизкейк в течение 40 минут. Остудите готовый чизкейк, затем охладите его в холодильнике минимум 3 часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый чизкейк консервированной вишней перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться