Творожное пирожное с ягодами

Рецепт с фото

Творожное пирожное из песочного теста с ягодной начинкой. Очень вкусное и нежное.

Калории
261.72 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
26.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Творог
150 г
аллерген
Сметана
65 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Маргарин
80 г
аллерген
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Замороженные ягоды
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте просеянную муку с нарезанным маргарином, разомните до состояния крошки.
Шаг 3
Затем взбейте венчиком 1 яйцо, добавив 30 граммов сахара, соль и соду.
Шаг 4
Вот так должен выглядеть перетертый маргарин. Главное, чтобы он был холодный. Не топите его, иначе тесто не получится.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты. Замесите тесто.
Долго не месите, чтобы получилась консистенция теста для печенья.
Шаг 6
Сформируйте шар.
Шаг 7
Разделите тесто на маленькие шарики, выложите в смазанную маслом форму для выпекания кексов.
Шаг 8
Аккуратно разомните, придав тесту форму. Уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 9
Взбейте в отдельной чашке яйцо с 70 граммами сахара и сметаной.
Шаг 10
Добавьте творог.
Шаг 11
Взбейте еще раз венчиком или пробейте блендером.
Шаг 12
Достаньте тесто из морозильника и выложите ягоды.
Шаг 13
Залейте тесто творожной массой и поставьте в духовку на 15-20 минут, заранее разогретую до 190 градусов.
Шаг 14
Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы тесто схватилось. Можно поставить на 1 час в холодильник.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться