Для начала приготовим бисквит. 4 яйца высшей категории взбиваем с сахаром на высокой мощности.
Шаг 3
Муку, какао, разрыхлитель, соду просеиваем и смешиваем.
Шаг 4
Когда яйца будут взбиты, добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Далее вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем. После вводим крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Тесто получается очень жидким, это абсолютно нормально. Застилаем форму пергаментом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Далее остужаем бисквит.
Шаг 7
Остывший бисквит крошим на мелкие кусочки. Сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8
В бисквитную крошку добавляем наш крем из сгущенки и масла и пару столовых ложек какао для более насыщенного вкуса! Хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой (можно и руками). Лепим картошку брусочками или шариками. Застилаем пергамент, выкладываем пирожные и отправляем на 30 минут в морозилку.
Шаг 9
За 10 минут до готовности начинаем темперировать шоколад на водяной бане. У меня есть специальные дропсы, но можно использовать любой шоколад. Нагреваем на водяной бане с добавлением растительного масла. Для 100 граммов шоколада понадобится 1 чайная ложка масла. Переливаем шоколад в кружку, добавляем мелко нарезанные орешки. Втыкаем в картошку вилку, окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент. Отправляем в морозилку на 15 минут. Оставляем одну столовую ложку шоколада и переливаем в кондитерский мешок.
Шаг 10
Когда глазурь застынет, берем оставшийся шоколад и наносим хаотичными движениями, создавая узор.
Шаг 11
Получается вот такая красота. Убираем пирожные в морозилку еще на 5 минут.
Подача
Шаг 12
Готовые пирожные для удобства гостей можно разложить в бумажные формочки. Я их дополнительно украсила золотом (разбавляем кандурин со спиртом, наносим кисточкой).
Приятного аппетита!