Бисквитное пирожное «Буше»

Рецепт с фото

Нежнейшее буше по этому рецепту буквально тает во рту. Состоит пирожное из двух маленьких круглых бисквитов, соединенных кремом из сливок и сахарной пудры. Сверху пирожные покрываются темным топленым шоколадом, это придает буше сладость и насыщенный вкус.

Калории
271.01 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
35.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
130 г — 130 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите шоколад без сахара с высоким содержанием какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте под проточной теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, это насытит ее кислородом и сделает десерт воздушнее.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
К желткам всыпьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 4
Взбейте желтки с сахаром с помощью блендера или миксера до образования пышной пены.
Шаг 5
В другой миске к белкам добавьте оставшийся сахар.
Шаг 6
Блендером или миксером взбейте белки с сахаром до пышности и гладкости.
Шаг 7
Влейте белково-сахарную смесь к желткам, тщательно перемешайте.
Шаг 8
К яично-сахарной массе постепенно добавьте муку.
Шаг 9
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 10
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 11
Противень застелите пергаментной бумагой.
Шаг 12
Выдавите из кондитерского мешка на пергамент кружочки теста, оставляя расстояние между ними.
Шаг 13
Отправьте бисквиты в разогретую духовку примерно на 20 минут до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка.
Шаг 14
Сливки перелейте в миску, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до пышности.
Шаг 15
Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 16
Остывшие бисквиты поделите на пары. Нанесите сливочный крем на один бисквит, накройте вторым бисквитом. Проделайте это с каждым пирожным.
Шаг 17
Шоколад растопите любым удобным для вас способом, затем полейте каждое пирожное глазурью. Посыпьте измельченными орехами и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 18
Подавайте охлажденные пирожные к любимому горячему напитку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться