Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску. К маслу добавьте сахар и хорошо взбейте миксером, чтобы масса посветлела.
Шаг 3
К маслу вбейте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 4
В чашу просейте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
Шаг 5
К тесту влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто перелейте в форму для запекания. Основу выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 градусах в режиме «верх-низ» 15 минут. Затем основу достаньте и остудите, пока готовится начинка для чизкейка.
Шаг 7
Мягкий творожный сыр выложите в глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру и ваниль. Соедините, чтобы пудра вмешалась.
Шаг 8
Добавьте сначала одно яйцо, вымешайте. Затем второе и еще раз перемешайте.
Шаг 9
Всыпьте крахмал и хорошо размешайте.
Шаг 10
В миску добавьте сначала сметану, перемешайте. А затем влейте сливки.
Шаг 11
Влейте лимонный сок, все перемешайте.
Шаг 12
Получившуюся массу аккуратно вылейте в форму поверх бисквитной основы.
Шаг 13
Духовку разогрейте до 180 градусов. Железную миску с кипятком поставьте на дно духового шкафа. Форму с чизкейком поставьте на решетку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ». Затем огонь уменьшите до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Подача
Шаг 14
Чизкейк подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!