Растолочь печенье в муку. Растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Взять форму высотой от 4 сантиметров и из получившейся массы сформировать плотный корж. Я трамбую толкушкой для картошки. Можно сформировать бортики, по желанию. Убрать в холодильник, чтобы корж немного схватился.
Шаг 3
В небольшой емкости смешать пакетик желатина,10-12 грамм, с водой комнатной температуры. Оставить отдыхать до состояния желе 10-15 минут. Взять большую миску и в ней лопаткой или миксером на минимальных оборотах смешать ингредиенты для начинки: творожный сыр, сливки, без какого-либо предварительного взбивания, сок лимона, пюре из маракуйи и сахарную пудру. Варьировать вкус получившегося крема: кому послаще, а кому нравится кислинка.
Шаг 4
Если вдруг через пол часа-час вы увидели, что чизкейк не застыл, то не пугайтесь! Причина может быть только в желатине: у меня один раз так попался какой-то бракованный. Сделайте новый желатин, аккуратно перелейте крем в миску и смешайте с новым желатином и залейте обратно в форму на корж. Через пол часа уже точно застынет.
Подача
Шаг 5
Украшать десерт можно чем вашей душе угодно! Свежими ягодами и фруктами, консервированными фруктами, вареньем, джемом. Можно приготовить курд или украсить желе. Всевозможные покупные украшения тоже прекрасно подходят.