Чизкейк домашний без выпечки

Рецепт с фото

Готовится быстро, просто и не оставляет равнодушным никого!

Калории
390.39 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
28.75 г
Углеводы
26.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творожный сыр
400 г
аллерген
Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Пюре из маракуйи
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растолочь печенье в муку. Растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Взять форму высотой от 4 сантиметров и из получившейся массы сформировать плотный корж. Я трамбую толкушкой для картошки. Можно сформировать бортики, по желанию. Убрать в холодильник, чтобы корж немного схватился.
Шаг 3
В небольшой емкости смешать пакетик желатина,10-12 грамм, с водой комнатной температуры. Оставить отдыхать до состояния желе 10-15 минут. Взять большую миску и в ней лопаткой или миксером на минимальных оборотах смешать ингредиенты для начинки: творожный сыр, сливки, без какого-либо предварительного взбивания, сок лимона, пюре из маракуйи и сахарную пудру. Варьировать вкус получившегося крема: кому послаще, а кому нравится кислинка.
Шаг 4
Если вдруг через пол часа-час вы увидели, что чизкейк не застыл, то не пугайтесь! Причина может быть только в желатине: у меня один раз так попался какой-то бракованный. Сделайте новый желатин, аккуратно перелейте крем в миску и смешайте с новым желатином и залейте обратно в форму на корж. Через пол часа уже точно застынет.

Подача

Шаг 5
Украшать десерт можно чем вашей душе угодно! Свежими ягодами и фруктами, консервированными фруктами, вареньем, джемом. Можно приготовить курд или украсить желе. Всевозможные покупные украшения тоже прекрасно подходят.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться