Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото

Приготовьте культовый американский десерт! Песочная основа прекрасно сочетается сливочной сырной начинкой. Лучше всего взять за основу сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Сейчас он есть у многих производителей, поэтому найти его в магазине — не проблема. Можно попробовать заменить его на обычный творожный, но текстура получится немного другой.

Калории
373.32 ккал
Белки
13.33 г
Жиры
25.55 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
2 ч 5 мин
Общее время
13 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для начинки

Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для чизкейка Нью-Йорк используйте только самые свежие и качественные молочные продукты. От этого зависит ваше здоровье и, конечно, вкус десерта. Выбирайте натуральные фермерские сливки. Сливочное масло, изготовленное по ГОСТу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приступим к приготовлению вкусной выпечки. Разложите на столе яйца, сливки, сыр, сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Так начинка быстрее станет однородной. Мягкая основа лучше всего получается из детского быстрорастворимого печенья.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте основу для десерта. Раскрошите печенье. Для этого можно использовать блендер. Сливочное масло размягчите. Руками соедините масло с печеньем и мускатным орехом. У вас должна получится рассыпчатая, слегка влажная масса.
Шаг 3
Возьмите круглую форму для запекания. Выложите пергамент, смажьте дно и бортики растительным маслом. В рецепте форма разъемная, поэтому поставьте ее на всякий случай на противень, чтобы не испачкать духовку. А противень с формой уже на решетку. Масло из стыков может начать сочиться.
Шаг 4
Испеките песочное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите крошку из печенья по форме, утрамбуйте. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Основу для чизкейка после запекания охладите.
Шаг 5
Пока основа охлаждается, сделайте начинку. Смешайте вручную или миксером сливочный сыр с сахаром. Скорость ставьте самую низкую. Добавьте лимонный сок и ванилин. Снова перемешайте. Взбивать не нужно. Масса должна получиться плотной, без пузырьков. Разбейте по одному яйцу, каждый раз аккуратно перемешивая начинку. Влейте сливки и снова размешайте до однородности.
Шаг 6
Теперь соедините начинку и основу. Для этого на корж выложите сырную начинку. Равномерно распределите по поверхности. Потрясите форму, чтобы удалить лишний воздух из сырной массы.
Шаг 7
Приготовьте чизкейк в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте торт на 15 минут. Затем убавьте огонь до 110 градусов и продолжайте запекать до готовности. На это уйдет примерно 60-80 минут. Классический чизкейк изменит цвет с белого на бледно-желтый. Десерт не должен подниматься и трескаться, лишь немного подрагивать при перемещении формы.
Шаг 8
Пришло время охладить выпечку, но делать это мы будем поэтапно. После запекания оставьте лакомство в выключенной духовке на 1,5-2 часа. Затем поставьте на стол для остывания при комнатной температуре. Прикройте салфеткой. Это займет еще 50-60 минут.
Шаг 9
Уберите чизкейк на ночь в холодильник. Если вынуть лакомство из духовки сразу после запекания, от резкой смены температур начинка потрескается. Вкус, конечно, сохранится. Но эстетичный внешний вид будет безвозвратно потерян.
Не передерживайте чизкейк в духовке. Если торт начнет сильно румяниться, то начинка получился тугой. Чтобы не доводить до этого состояния, просто прикройте чизкейк сверху фольгой.

Подача

Шаг 10
Чизкейк охладился, пора подавать десерт. Снимите с формы круглый ободок. Украсьте сверху кусочками фруктов и ягод. Или полейте шоколадной глазурью по традиционному рецепту чизкейка. Нарежьте на треугольные ломтики и подавайте к чаю или к кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться