Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото

Есть два вида чизкейков: с выпечкой и без. Этот рецепт относится ко второму. За стабилизацию отвечает желатин. Но при желании его можно заменить агар-агаром. Смешайте сыр, сливки, а затем уберите все в форму. Главное правило для всех чизкейков — не перевзбить начинку. Если десерт будет запекаться, то он вздуется и треснет. А если застывать — то осядет.

Калории
0 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
16.96 г
Углеводы
26.78 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
8 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Для начинки и желе

Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
— 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Клубника
400 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Клубничный сок
— 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для чизкейка клубнику с упругой, гладкой поверхностью, сочными зелеными листиками и насыщенным ароматом. Ягоды выбирайте спелые. Сливки можно взять менее жирные. В этом случае, возможно, придется использовать загуститель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За полчаса до приготовления выложите из холодильника сыр, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Сливки нужны, наоборот, холодные. Печенье выбирайте рассыпчатое, сухое, без ярко выраженных ароматов. Клубнику лучше взять свежую, а сок не слишком сладкий. И основа, и крем у торта и так будут сладкими. Хоть этот чизкейк и готовится без выпечки, форма для него все равно понадобится. Лучше взять разъемную диаметром 20-22 сантиметров, чтобы было проще доставать готовый десерт.

Приготовление

Шаг 2
Ягоду помойте и разделите на две равные части — для начинки и желе.
Шаг 3
Займитесь желатином. Желатин для начинки — 1 столовую ложку — замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Дайте ингредиенту набухнуть около часа.
Шаг 4
Сделайте основу для клубничного чизкейка. Печенье выложите в блендер, измельчите в крошку.
Шаг 5
Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к печенью. Размешайте. Должна получиться слегка влажная масса.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом. Выложите основу, хорошо утрамбуйте. Не забудьте сформировать невысокие бортики.
Если дома нет блендера, печенье можно измельчить с помощью пакета и скалки. Разломайте печенье, выложите в плотный полиэтиленовый пакет. Раскатайте скалкой несколько раз до образования мелкой крошки.
Шаг 7
Приготовьте кремовую начинку. Влейте сливки в миксер, начните взбивать на средних оборотах.
Шаг 8
Всыпьте часть сахара. Продолжайте взбивать, увеличивая скорость и постепенно добавляя сахар. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не стали маслом. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков 4-5 минут.
Шаг 9
Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Получится сливочный крем.
Шаг 10
Желатин для начинки нагрейте на слабом огне до растворения крупинок. Но не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Смешайте со сливочным кремом. Желатин должен быть теплым, а не холодным. Иначе крем очень быстро застынет и получится неоднородным.
Шаг 11
Основа есть, крем готов. Переходим к приготовлению самого чизкейка. Добавьте в крем клубнику для начинки. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не превратились в кашу. Выложите крем-чиз поверх печенья в форму. Разровняйте лопаткой. Уберите в холод на 10 минут.
Шаг 12
Песочную основу с кремом теперь нужно украсить клубничным желе с ягодами. Выньте форму с печеньем и кремом из холодильника. Сверху разложите ломтики клубники, приготовленные для желе.
Шаг 13
Желатин с клубничным соком нагрейте, остудите до теплого состояния. 1/3 смеси вылейте на клубнику. Уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите остатки сока с желатином. Уберите в холод на 5-6 часов.

Подача

Шаг 14
Клубничный чизкейк готов. Так и хочется скорее попробовать. Подавайте десерт как торт или разделите его на пирожные. Кусочки клубники будут хорошо видны в разрезе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться