Кофейные бисквитные пирожные

Рецепт с фото

Эти шоколадные пирожные с кофейным масляным кремом — настоящее объедение. Рецепт не самый простой, но все усилия стоят того!

Калории
340.08 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
19.1 г
Углеводы
38.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
195 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сгущенное молоко
60 г
аллерген
Ликер Амаретто
12 г — 3 ч. л.
аллерген
Вода (кипяток)
80 г — 80 мл
Арахис
15 г
аллерген
Эспрессо
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бисквита: белки отделите от желтков, отмерьте 120 граммов сахара и 30 грамов (3 столовых ложки) сливочного масла. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в них 40 граммов сахара и взбивайте до плотной пены еще одну минуту.
Шаг 3
Взбейте желтки с 80 граммами сахара до получения почти белой, тягучей массы.
Шаг 4
Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте лопаткой. Постарайтесь сохранить пышность белков — не вымешивайте очень тщательно.
Шаг 5
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Шаг 6
Аккуратно размешайте тесто лопаткой, пока все сухие вкрапления муки не уйдут. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и добавьте в тесто. Это сдобрит бисквит и сделает его менее ломким.
Шаг 7
Подготовьте квадратную форму 20*20 сантиметров, застелите ее бумагой и перелейте тесто.
Шаг 8
Разровняйте лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проколов ею центр бисквита. Переверните бисквит на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 10
Подготовьте ингредиенты для сиропа-пропитки: кипяток, 1 чайную ложку амаретто и 75 грамм сахара.
Шаг 11
Залейте сахар кипятком и амаретто, перемешайте до растворения сахара. Сироп готов.
Шаг 12
Подготовьте ингредиенты для масляного крема: 150 граммов масла комнатной температуры, эспрессо (не горячий). Сгущенка тоже не должна быть холодной.
Шаг 13
Просейте сахарную пудру в масло.
Шаг 14
Взбейте масло с пудрой, добавьте частями сгущенку, взбивая массу после каждого введения продуктов.
Шаг 15
Введите кофе и 2 чайных ложки амаретто, перемешайте.
Шаг 16
Разрежьте бисквит на 2 части.
Шаг 17
Пропитайте оба бисквита сиропом, большую часть сиропа распределив по коржу, который будет сверху.
Шаг 18
Смажьте первый бисквит 1/3 частью крема. Сверху выложите второй бисквит и нанесите на него вторую треть крема.
Шаг 19
Поставьте бисквит на 30 минут в холодильник. Третью часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 20
Линейкой разделите корж на 8 частей (примерно 4*9 сантиметров). Разрежьте его ножом для хлеба. Оставшийся крем используйте для украшения пирожных розочками. Посыпьте по вкусу жареным арахисом. Для создания более аккуратных пирожных обрежьте края бисквита. Готово!

Подача

Шаг 21
Подавайте порционно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться