Подготовьте ингредиенты для бисквита: белки отделите от желтков, отмерьте 120 граммов сахара и 30 грамов (3 столовых ложки) сливочного масла. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в них 40 граммов сахара и взбивайте до плотной пены еще одну минуту.
Шаг 3
Взбейте желтки с 80 граммами сахара до получения почти белой, тягучей массы.
Шаг 4
Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте лопаткой. Постарайтесь сохранить пышность белков — не вымешивайте очень тщательно.
Шаг 5
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Шаг 6
Аккуратно размешайте тесто лопаткой, пока все сухие вкрапления муки не уйдут. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и добавьте в тесто. Это сдобрит бисквит и сделает его менее ломким.
Шаг 7
Подготовьте квадратную форму 20*20 сантиметров, застелите ее бумагой и перелейте тесто.
Шаг 8
Разровняйте лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проколов ею центр бисквита. Переверните бисквит на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 10
Подготовьте ингредиенты для сиропа-пропитки: кипяток, 1 чайную ложку амаретто и 75 грамм сахара.
Шаг 11
Залейте сахар кипятком и амаретто, перемешайте до растворения сахара. Сироп готов.
Шаг 12
Подготовьте ингредиенты для масляного крема: 150 граммов масла комнатной температуры, эспрессо (не горячий). Сгущенка тоже не должна быть холодной.
Шаг 13
Просейте сахарную пудру в масло.
Шаг 14
Взбейте масло с пудрой, добавьте частями сгущенку, взбивая массу после каждого введения продуктов.
Шаг 15
Введите кофе и 2 чайных ложки амаретто, перемешайте.
Шаг 16
Разрежьте бисквит на 2 части.
Шаг 17
Пропитайте оба бисквита сиропом, большую часть сиропа распределив по коржу, который будет сверху.
Шаг 18
Смажьте первый бисквит 1/3 частью крема. Сверху выложите второй бисквит и нанесите на него вторую треть крема.
Шаг 19
Поставьте бисквит на 30 минут в холодильник. Третью часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 20
Линейкой разделите корж на 8 частей (примерно 4*9 сантиметров). Разрежьте его ножом для хлеба. Оставшийся крем используйте для украшения пирожных розочками. Посыпьте по вкусу жареным арахисом. Для создания более аккуратных пирожных обрежьте края бисквита. Готово!