Чизкейк с вишней без выпечки

Рецепт с фото

На сегодняшний день способов приготовления чизкейка огромное множество. Наверное, можно предположить, что столько сколько и его самых искренних поклонников и любителей. Он привлекает как своих давнишних фанатов, так и впервые попробовавших своим вкусом и простотой исполнения. Родиной такого лакомства можно считать Древнюю Грецию, где он был приготовлен во времена до нашей эры.

Калории
315.32 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
19.41 г
Углеводы
31.51 г
Занятость
2 ч
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Вишня
500 г
Малина
по вкусу
Сахар
100 г
Вода
120 г
Сыр маскарпоне
600 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Печенье для основы можете выбрать по своему вкусу: шоколадное, песочное, постное или классическое. Если не оказалось под рукой маскарпоне, то используйте вместо него любой другой творожный сыр или замените его мягким творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню разморозьте и избавьте от косточек. Печенье распакуйте и высыпьте на тарелку. Банку со сгущенным молоком откройте ключом. Малину для украшения также разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте ягоды в варочную емкость с толстым дном, засыпьте сахаром и доведите до кипения. После этого дайте им еще пару минут на огне покипеть.
Шаг 3
Крахмал растворите в воде, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Аккуратно и понемногу вливайте сладкую вишню к нему. Отправьте вновь на огонь пару минут до кипения и еще пару минут после. После этого уже остывшую массу взбейте с помощью блендера.
Шаг 4
Подготовьте основу. Печенье взбейте блендером в крошку. Добавьте к нему сливочное масло и протрите массу руками. Затем плотно утрамбуйте ею форму. Форму и емкость с начинкой отправьте пока в холод.
Шаг 5
Тем временем желатин отправьте замачиваться в воду. В глубокой емкости смешайте сыр со сгущенкой до однородной структуры. К ним добавьте вишневое пюре, а после и замоченный желатин. Пробейте все содержимое блендером, а затем залейте полученной начинкой утрамбованное печенье в форме. Будущий торт отправьте настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте малиной, разделите на порционные кусочки и подайте на стол к чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться