Чизкейк с малиновой глазурью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный чизкейк с миксом готового печенья готовится не быстро, но результат того стоит. Он получается нежным и очень вкусным. Со сливочным вкусом, который придает десерту творожный сыр и сметана. С легкой кислинкой малины и лайма. Этот чизкейк очень вкусно будет подать к фруктовому чаю.

Калории
243.6 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
17.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Творожный сыр
750 г
аллерген
Сахар
160 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
80 г
аллерген
Сливки 30% жирности
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте только натуральное сливочное масло. Сметану и сливки выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку на 165 градусов в режиме конвекции. Яйца и лайм помойте.

Приготовление

Шаг 2
Миксером смешайте творожный сыр, сметану, сахар, соль, сливки и ванильный экстракт до однородной мягкой текстуры. Постепенно вбейте яйца и желтки, каждый раз промешивая их миксером. Вмешайть сок и цедру лайма. Должна получиться мягкая туго текущая масса.
Шаг 3
Загрузите в блендер печенье, яичный белок, сливочное масло и измельчите до однородной массы, похожей на песочное тесто. Смажьте стенки формы для запекания маслом. Застелите дно пергаментом и распределите по нему тесто, слегка заходя на стенки. Сверху заполните форму творожной массой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой на 2 см. Уберите противень в духовку на 20 минут. Как только чизкейк сверху прихватится светло-желтыми пятнами, переключите режим конвекции на верхний и нижний нагрев и выпекайте еще 20-30 минут, пока центр не будет таким же упругим, как и масса у бортиков.
Шаг 4
Достаньте чизкейк из духовки и противня. Остудите и уберите на ночь в холодильник. Когда чизкейк будет готов, в сотейнике прогрейте замороженную малину, добавьте тростниковый сахар и доведите до кипения. Пробейте массу блендером и процедите через сито. Добавьте в массу набухший в воде желатин и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте сверху чизкейк и отправьте его в холодильник до застывания желатиновой массы.

Подача

Шаг 5
После полного остужения нарежьте чизкейк на порции ножом, смоченным горячей водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться