Ежевика с макарунами

Рецепт с фото

Самый популярный французский десерт, который полюбили по всему миру- это макарон или макарун. Это изделие готовиться из миндальной муки, белков яйца и сахара. Очень важна технология приготовления, чтобы макаруны получились с хрустящей корочкой снаружи и мягкие и нежные внутри. Их готовят с добавлением разнообразных ингредиентов и разного цвета. В этом рецепте приготовим классические макаруны, но с ежевичным джемом

Калории
349.02 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
18.02 г
Углеводы
43.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
150 г
аллерген
Белок куриного яйца
110 г
аллерген
Ванильный сахар
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г
Вода
45 г
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Белый шоколад
100 г
аллерген
Ежевичный джем
45 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо ежевичного джема, возьмите свежие или замороженные ягоды ежевики, в них больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все нужные для выпечки продукты. Выньте из холодильника яйца, чтобы достигли комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте сахарную пудры с миндальной мукой. Половину колличества белка добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить сироп соедините воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая варите сироп пока не начнут тянуться нити, и затем снимите с плиты.
Шаг 4
Взбейте оставшийся белок до пиков и введите в него горячий сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь. Взбивайте смесь до однородной блестящей массы.
Шаг 5
Одну треть смеси смешайте с миндальной смесью и хорошенько вымесите. После добавьте оставшуюся часть и еще раз хорошо вымесите тесто.
Шаг 6
Тесто переложите в кондитерский мешок или шприц. Отсадите заготовки для макарон на лист для запекания. Легонько постучите листом с макаронами о поверхность, и оставьте постоять на 30-40 минут. После выпекайте 15 минут 140ºС.
Шаг 7
Приготовьте крем. Сливки, из холодильника взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и перемешайте, ведите растопленный белый шоколад, смешайте. Выкладывайте немного крема в центр половинки и добавьте джем ежевики.  Первую половинку накройте второй.

Подача

Шаг 8
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Подавайте выложив на блюдо или в конфетнице к чаю, кофе или какао. Макаруны можно украсить ягодами свежей ежевики или разноцветными цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться