Самый простой рецепт чизкейка — никакой выпечки! Доступные ингредиенты, простота исполнения и ресторанная подача десерта, который точно останется в вашем сердце.
Подготовьте миксер, металлическую форму (D20) и кондитерскую лопатку.
Приготовление
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу печенья на дно металлической формы и уберите в холодильник.
Шаг 5
Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть.
Шаг 6
Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером.
Шаг 7
Сливки взбейте до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки.
Шаг 8
Набухший желатин растворите в микроволновке (секунд 10) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу.
Шаг 9
Выложите в форму на песочную основу готовую массу чизкейка, разровняйте,чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 10
8 г желатина для желе растворите в 30 мл воды и дайте набухнуть.
Шаг 11
240 мл воды подогрейте до состояния теплой. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета.
Шаг 12
В теплую воду добавьте желатин и перемешайте.
Шаг 13
Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте голубой водой с желатином ягоды на половину (чтобы они держались на поверхности, не всплыли) и уберите в холодильник, пока поверхность не «схватится».
Шаг 14
Через 15–20 минут достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк застынет до конца.
Подача
Шаг 15
Подавайте в качестве десерта, нарезая порционно на кусочки. В разрезе десерт получается очень красивым.