Чизкейк из рикотты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

На праздники я часто готовлю этот рецепт, его любит вся моя семья.

Калории
316.85 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
22.3 г
Углеводы
22.41 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сахар
120 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Ягоды
по вкусу
Глазурь
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разломайте в блендер печенье и измельчите.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
Шаг 4
Выложите полученную смесь в форму, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 5
Смешайте сливки, рикотту, сахар, яйца и лимонную кислоту и взбейте.
Шаг 6
Полученную массу залейте в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем до 110 градусов на 60 минут.
Шаг 7
Дайте чизкейку остыть и выложите на тарелку.
Шаг 8
Покройте чизкейк глазурью.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовое блюдо ягодами, кусочками фруктов и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться