Запеченный творожный чизкейк

Рецепт с фото

Первые варианты чизкейка появились давным-давно, версии его создания расходятся, однако известно, что приготавливали его из твердого сыра и творога, и это существенно отличает его от современных рецептов приготовления. А современный, более привычный вариант чизкейка появился благодаря созданию Уильямом Лоуренсом сливочного сыра в 70-х годах 19 века, ставшего основным ингредиентом современного пирога.

Калории
218.14 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Бисквит
130 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 18% жирности
500 г
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Рикотта
440 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Орехи
12 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления обезжиренный творог и сметану, а взамен сахара для подслащения используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи и сухофрукты нарежьте крупными кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю отправьте творог, сыр и сметану, ванилин и кокосовую стружку, и взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивать добавьте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 3
В форму для запекания на дно уложите бисквит, а на него равномерным слоем распределите творожную массу и выпекайте в духовом шкафу в течение 35-45 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 4
Подавайте творожный чизкейк немного остывшим нарезав на порционные кусочки, украсив орехами и сухофруктами

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться