Творожный чизкейк с персиками

Рецепт с фото

Яркий, вкусный, нежный торт с персиками и творожным кремом станет отличным дополнением в жаркий летний день. Для его приготовления совсем не требуется духовка, а ингредиенты достаточно простые. Для основы можете использовать любое печенье, даже с наполнителями.

Калории
297.66 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
21.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Грецкие орехи
300 г
аллерген

Для крема

Творог
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
300 г
Персиковое желе
200 г — 1 шт.
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Консервированные персики
380 г — 1 банка / 380 г
Cделать более полезным
Для более насыщенного вкуса основы торта, обжарьте орехи на сухой сковороде или поместите в разогретую духовку. Творог берите жирный, мягкий, чтобы он легко перетирался между пальцами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло выложите на разделочную поверхность, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению основы для торта. Грецкие орехи и печенье измельчите в блендере. Соедините в отдельной посуде, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, выложите песочный корж, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
В сотейник высыпьте половину желатина, влейте 100 миллилитров холодной воды, размешайте и поместите на плиту. Нагрейте до полного растворения кристаллов, снимите с огня и охладите. В глубокой миске взбейте творог с сахарным песком, добавьте соль, ванилин, затем, желатиновую массу, тщательно перемешайте. Равномерно распределите крем на охлажденный песочный корж, разровняйте и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Персики выньте из банки, нарежьте дольками. Разведите концентрированное желе согласно инструкции на упаковке. Вторую половину желатина высыпьте в сотейник, залейте персиковым соком, добавьте холодную кипяченую воду, 200 миллилитров, размешайте и нагрейте на плите до полного растворения кристаллов. Обе жидкости соедините в одной посуде и оставьте на некоторое время. Она должна немного остыть.
Шаг 5
Дольки персиков выложите на творожную поверхность охлажденного торта. Сверху залейте желатиновой смесью. Отправьте в холодильник на 60 минут, до полного застывания желе. С готового десерта снимите бока формы.

Подача

Шаг 6
Произвести впечатление Охлажденный торт нарежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую десертную тарелку и подавайте к горячему чаю, кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться