Пирожное «Муравейник»

Рецепт с фото

Самое вкусное пирожное из детства.

Калории
395.27 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
21.27 г
Углеводы
44.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло 72%
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану, взбить еще раз.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в сметанно-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). Я замораживаю брусочками, чтобы потом вошли в мясорубку.
Шаг 5
Охлажденное тесто, прокрутить через мясорубку, распределяя веревочки из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 6
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Шаг 7
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Сформировать торт или сделать порционные пирожные.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться