Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану, взбить еще раз.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в сметанно-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). Я замораживаю брусочками, чтобы потом вошли в мясорубку.
Шаг 5
Охлажденное тесто, прокрутить через мясорубку, распределяя веревочки из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 6
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Шаг 7
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Сформировать торт или сделать порционные пирожные.