Пирожные «Персики»

Рецепт с фото

Пирожные «Персики» многим знакомы с советских времен. По сути, это обычное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки. Но сама подача делает выпечку очень оригинальной и привлекательной. Благодаря красителю и сахарной обсыпке пирожные действительно становятся похожими на персики. В современном варианте в крем добавляют не только сгущенку, но и мягкий сливочный сыр. Можно взять Маскарпоне, Альматте, Филадельфию. В остальном рецепт традиционный.

Калории
351.17 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
41.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
500 г
аллерген
Сахар
500 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для крема, красителя и подачи

Сливочный сыр
220 г
аллерген
Темный ром
5 г — 1 ч. л.
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирожные "Персики" получились менее калорийными, добавляйте меньше сахара, используйте молоко с низким содержанием жира. Готовьте с натуральной сгущенкой на основе молока и сахара, без пальмового масла и прочих добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных "Персики". Размягчите сливочное масло. 4 ст. л. (100 г) сахара оставьте для украшения пирожных.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром (лучше не руками, а блендером). Разбейте яйца, добавьте ванильный сахар. Снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте порционно в массу, продолжая замешивать тесто лопаткой.
Шаг 3
Запеките пирожные. Сформируйте из теста шарики, равные по размеру. Разложите на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекайте при 180 градусах 15 минут. После вытащите и остудите.
Шаг 4
Подготовьте основу под пирожное. Ножом сделайте в середине запеченных пирожных небольшие углубления. Вырезанные кусочки измельчите в крошку. Они понадобятся для крема.
Шаг 5
Сделайте крем. Смешайте сгущенку, сливочный сыр, ром и крошку.
Шаг 6
Сформируйте из половинок круглые пирожные. Середину каждой половинки обильно наполните кремом и скрепите с другой половинкой. Слегка прижмите их друг к другу.
Шаг 7
Завершите приготовление пирожных "Персики". Возьмите три миски. В одну насыпьте сахар для украшения. Во вторую влейте стакан молока и желтый краситель, в третью — стакан молока и красный краситель. Одну сторону пирожного опустите в желтую краску, затем в сахар. Другую сторону — в красную краску и тоже в сахар. Проделайте то же самое с другими пирожными. Оставьте "персики" на фольге на противне на час для подсыхания.
Можно смешать 50 капель красного красителя и 20 капель желтого, тогда получится оранжевый цвет. При формировании пирожных действуйте очень аккуратно. Песочное тесто хрупкое и легко крошится.

Подача

Шаг 8
Перед подачей в середину каждого пирожного вставьте листик мяты. Получатся настоящие аппетитные "персики".

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться