Чизкейк с крупной морской солью и кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Очень вкусный, нежный, таящий во рту торт. Максимально приближённый к классическому вкусу чизкейк.

Калории
359.27 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
25.85 г
Углеводы
23.53 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Песочное печенье
350 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
800 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчаем блендером в крошку.
Шаг 3
Масло комнатной температуры трём на крупной тёрке. Смешиваем с измельченным печеньем.
Шаг 4
Смазываем разъёмную форму подсолнечными маслом. Я использую пергамент, но можно без него. Выкладываем массу из печенья со сливочным маслом на дно формы, выравниваем.
Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 5 минут (не более). Достаём. Посыпаем крупной солью. Это придаст изюминку готовому чизкейку.
Шаг 6
Взбиваем 3 крупных яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Щепотку соли.
Шаг 7
Медленно лопаточкой добавляем и вмешиваем в яичную массу творожный сыр.
Шаг 8
Вливаем сливки. Лопаточкой вымешиваем в однородную массу.
Шаг 9
Выливаем на корж из печенья однородную сырную массу. Равномерно распределяем лопаточкой.
Шаг 10
Выпекаем торт в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов. Остужаем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 11
Готовый чизкейк обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 12
Порционно подаём с любыми ягодами или без них. В любом случае это невероятно вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z72

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться