Клубничный чизкейк

Рецепт с фото

Чизкейк- известный десерт. Есть много способов его приготовления, хочу поделиться моим семейным рецептом. Это блюдо особенно любят мои дети и племянники, готовлю на праздники и к семейным чаепитиям.

Калории
296.63 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
20.24 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
220 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Клубника
350 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного чизкейка.
Шаг 3
Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и влейте в печенье. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь печенья с маслом в форму, в которой будете собирать чизкейк, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 5
Желатин замочите в 50 мл воды, добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Клубнику превратите в пюре блендером. Если клубника замороженная- разморозьте и прогрейте до комнатной температуры.
Шаг 7
Творожный сыр (комнатной температуры) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте клубничное пюре.
Шаг 8
Охлаждённые сливки взбейте и добавьте к творожно -клубничной массе, аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 9
Желатин вводите в творожно-клубничную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Массу перелейте в форму с основой из печенья и оставьте застывать на 6-8 часов в холодильнике.

Подача

Шаг 11
Подавайте на десерт к чаю или кофе. Можно добавить к чизкейку шарик пломбирного мороженного. Украсьте красиво блюдо мятой или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z78

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться