Пирожное в форме сердечка

Рецепт с фото

Пирожное в форме сердечка выглядит нарядно и очень романтично, а готовится очень просто. Чтобы придать желе розовый оттенок, можно использовать не только клубничный джем, но и малиновое варенье, гранатовый сок или пищевой краситель. Этот рецепт довольно универсален, ведь в зависимости от выбранной формы и цвета подавать его можно по любому поводу или без повода. Если нет специальной формы в виде сердца, сформируйте ее самостоятельно из фольги и застелите пищевой пленкой.

Калории
235.62 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
23.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Клубничный джем
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Темный шоколад
12 г — 2 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожное в форме сердечка полезнее, используйте сливки 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно на столе все ингредиенты. Шоколад уберите в морозильную камеру. Подготовьте миксер и форму в виде сердца. Если такой формы нет, можно сформировать ее из фольги и застелить пищевой пленкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мусс. Желатин залейте теплой водой, нагрейте на водяной бане, чтобы он разошелся. Сливки взбейте миксером на низкой скорости в течение 3 минут, добавьте сгущенку и ванильный сахар, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте остывший желатин и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте пирожное. Разделите мусс на две неравные части. Большую часть смешайте с клубничным джемом. В форму выложите сначала белую часть мусса, разровняйте, сверху положите розовую часть. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Шоколад натрите на мелкой терке. Пирожное извлеките из формы. Подавайте его, украсив шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться