Шоколадное пирожное — одно из самых простых домашних блюд к чаю. Этот рецепт довольно прост, а состоит из самых универсальных продуктов. Его плюс в том, что не нужно использовать духовку, чтобы приготовить этот десерт.
Чтобы сделать десерт более диетическим, вместо сахара используйте жидкий мед. Благодаря ему шоколадная колбаска будет ароматнее. Также вместо сахарного печенья замените на диетическое.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Измельчите печенье, но не слишком мелко так, чтобы оставались и крупные кусочки тоже. Измельчите орехи. Сливочное масло оставьте на пол часа оттаять до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте печенье и орехи с размягченным маслом. Также добавьте сгущенное молоко с изюмом с клюквой и какао. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Из шоколадного теста сформируйте колбаску, заверните плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час охлаждаться. По истечению времени достаньте десерт и нарежьте колбаску на кусочки выложите на тарелку.
Подача
Шаг 4
Подайте пирожные на красивой плоской тарелке, укладывая шоколадные кусочки друг с другом. Заварите черный горячий чай и подайте его с десертом. По желанию подайте шоколадный соус, чтобы можно было макать кусочки в него. Десерт станет еще более шоколадным.