Чизкейк «Жемчужина»

Рецепт с фото

Этот вкуснейший чизкейк я впервые попробовала за чаем у своей подруги, она рассказала, мне в чем секрет нежной начинки!

Калории
312.51 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
31.93 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Рикотта
450 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Вода
50 г — 50 мл
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в мелкую крошку.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло смешайте с печеньем и перемешайте.
Шаг 4
В разъемную форму, застеленную пергаментом, налейте смесь печенья и масла, и с помощью стакана утрамбуйте, сделав при этом бортики
Я делаю достаточно высокие.
Шаг 5
Поставьте форму с основой в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Смешайте рикотту, яйца, сахар, ванилин и самый главный секрет: несколько ложек сметаны, так чизкейк получится особенно нежным.
Эту массу промешать погружным блендером.
Шаг 7
Желатин залейте водой и растопите в микроволновке.
Шаг 8
В сливочную смесь влейте желатин и ещё раз перемешайте.
Шаг 9
Туда же добавьте кокосовую стружку.
Шаг 10
На запечённую основу вылейте полученную смесь.
Шаг 11
Уберите в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 12
По истечении времени выключите духовку и не открывайте ее до полного остывания чизкейка.
Шаг 13
После этого уберите в холодильник.
Лучше на ночь.
Шаг 14
Украсьте кокосовой стружкой, а также конфетами в белой глазури.

Подача

Шаг 15
Подавать полностью остывшим и украшенным. Подойдет на любое торжество.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться