Ежики с арахисом

Рецепт с фото

Если хочется порадовать маленьких сладкоежек вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте печенье в виде ежиков с арахисом. Таким печеньем можно разнообразить повседневный стол или украсить праздничный. Для приготовления цветной глазури выбирайте натуральный пищевой краситель на основе природных растительных компонентов.

Калории
313.61 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
14.82 г
Углеводы
40.99 г
Занятость
55 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для песочного теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
169 г — 1.3 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Арахис
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
112 г — 0.8 стакан
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для песочного теста смесь пшеничной и рисовой муки, так печенье получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и разомните. Муку просейте. Помойте яйцо и отделите белок от желтка. Застелите противень пергаментом. Приготовьте миксер, скалку, пищевую пленку, 5 кулинарных мешочков с тонкими наконечниками и форму в виде ежика или овальную форму для печенья размером около 6х9 см. Арахис обжарьте, очистите от шелухи и разделите каждый орешек пополам.

Приготовление

Шаг 2
Замесите песочное тесто. Смешайте миксером желток с сахарным песком. Добавьте воду и оттаявшее масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать миксером. Затем разомните тесто руками, оберните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
Шаг 3
Сделайте заготовки для печенья. Расположите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Из раскатанного песочного теста сделайте печенье при помощи формочки.
Если нет формы в виде ежика, можно вырезать нарисованного лесного зверька из плотной бумаги, затем с помощью зубочистки обвести его на тесте и вырезать кондитерским ножом.
Шаг 4
Испеките печенье. Духовку разогрейте до 165 градусов. Разложите заготовки на противне и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Когда заготовки для печенья будут готовы, достаньте и дайте им остыть.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для украшения. В отдельной емкости взбейте миксером до плотных пиков белок и постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь каждого цвета готовьте порционно. Смешайте по 1/4 готовой глазури с каждым красителем и разложите в кулинарные мешочки. Для получения глазури белого цвета просто не добавляйте краситель.
Чтобы глазурь приобрела более белый оттенок, добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Украсьте печенье. Покройте розовой глазурью нижнюю часть ежиков: лапки, животик и мордочку. Оставьте высыхать на 20 минут. Затем не закрашенную часть покройте глазурью темно-коричневого цвета. Прикрепите половинки арахиса в виде иголок на мокрую глазурь. Дайте высохнуть 20 минут. Глазки и ротик нарисуйте оранжевой глазурью, а носик — красной. Через 20 минут на глазки ежика поставьте точки из белой глазури. Чтобы глазурь полностью застыла, оставьте печенье на 5-6 часов.
Цвета можно менять в зависимости от подобранных красителей.

Подача

Шаг 7
Сварите какао на молоке и подайте к нему ежики с арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться