Школьная полоска

Рецепт с фото

Все люди, прошедшие советскую школу, помнят ее. Кому-то нравилась школьная полоска, а кому нет — обязательно дайте ей еще один шанс и приготовьте в домашних условиях с любимой начинкой. Она может стать вашим фирменным десертом из выпечки, которому гости будут приятно удивлены. Я советую в качестве начинки использовать варенье, джемы, повидло или мягкое варенье, но можно добавить и кремы, например, лимонный курд или другой заварной крем.

Калории
435.06 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
24.13 г
Углеводы
49.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
130 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Повидло
по вкусу
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Размягчите масло до кремообразной, но не жидкой консистенции.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — около 7 минут получается.
Шаг 3
Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» еще 10 минут. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело.
Шаг 4
Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать.
Шаг 5
Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение.
Шаг 6
Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, под бумагой 8 минут, без бумаги — еще 5-6 минут.
Шаг 7
Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек.
Шаг 8
Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску.
Шаг 9
Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться