Японские пирожные «Моти»

Рецепт с фото — Японская кухня

Первые записи об этом блюде появились в 8 веке. Тогда «Моти» считались десертом для зажиточных людей, потому что для их приготовления был необходим особенный вид риса, который, по сравнению с обычным, выращивали гораздо реже. Интересно также, что «Моти» приписывали и целебные свойства. Дело в том, что в Японии очень ценились крепкие зубы и считалось, что от их состояния зависит общее здоровье человека. Для укрепления зубов «Моти» высушивали, чтобы пирожные стали твердыми, и ели в таком состоянии.

Калории
195.29 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
48.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
140 г
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки и подачи

Нутелла
60 г — 2 ст. л.
Клубника
100 г — 4 шт.
аллерген
Киви
75 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, стевию или аспартам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите клубнику и киви. Киви нарежьте средними кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте 3 вида начинки. Для первой начинки раскрошите печенье, смешайте с шоколадно-ореховой пастой и слепите шарики с ягодой клубники в центре. Для этой начинки используйте половину всех ягод. Вторая начинка — это оставшаяся половина клубники. Для нее также понадобятся целые ягоды. Третья начинка — это нарезанное киви.
Шаг 3
Сделайте тесто. Добавьте в миску сахар, рисовую муку и воду, смешайте до однородной массы и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
Если хотите впечатлить гостей, перед тем, как отправлять в микроволновую печь, разделите тесто на 3 части и добавьте в каждую из порций пищевой краситель. Одно тесто оставьте белым, второе красным и третье — зеленым.
Шаг 4
Приготовьте пирожные. Посыпьте противень, стол или любую другую поверхность, куда будете складывать готовые моти, кукурузным крахмалом. Возьмите тесто и оторвите кусок. У вас должны получиться ровные куски для каждого пирожного. Помните в руках, формируя небольшую лепешку, положите начинку и заверните края теста, формируя шарик.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать десерт более сладким, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться