Мороженое из маскарпоне

Рецепт с фото

У мороженого из маскарпоне интересная творожная текстура и яркий сливочный вкус. Оно не нуждается во вкусовых добавках и дополнении другими ингредиентами. Достаточно оттенить ароматные сливки ванилью и лимонным соком. Но при желании соедините уже слегка подмерзшее мороженое с любым фруктовым или ягодным пюре по вкусу. Не забывайте перемешивать мороженое при заморозке, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда.

Калории
313.37 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
28.66 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
420 г — 420 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Голубика
по вкусу
Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Замените половину сливок молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите сливки и маскарпоне. Помойте яйца, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте миски, венчик, миксер, контейнер с крышкой. Налейте в кастрюлю 1-2 л воды для водяной бани.

Приготовление

Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки, выложив желтки в огнеупорную миску, а белки — в глубокую емкость. Уберите емкость с белками в холодильник.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, разогрейте воду до горячего состояния и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в миску с желтками сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 4
Установите миску с желтками и пудрой на кастрюле с горячей водой и прогрейте желтково-сахарную массу, постоянно взбивая ее венчиком, в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
Шаг 5
Снимите миску с желтково-сахарной массой с огня, дайте ей немного остыть. Выложите в массу маскарпоне, тщательно смешайте все венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Вымойте и обсушите насадки для миксера. Достаньте из холодильника белки, влейте к ним лимонный сок и взбейте до плотной белой пены. Смешайте взбитые белки и сырно-желтковую массу, аккуратно перемешайте до консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Перелейте охлажденные сливки в чистую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных пиков. Соедините взбитые сливки со сливочно-сырной массой, аккуратными движениями размешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 8
Переложите смесь в контейнер, плотно закройте его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте мороженое и хорошо размешайте его миксером. Снова уберите мороженое в морозильник на 30 минут, затем еще раз перемешайте. Повторяйте этапы замораживания и перемешивания еще 4-5 раз, пока мороженое полностью не замерзнет.

Подача

Шаг 9
Подайте мороженое из маскарпоне со свежей голубикой и малиной. Украсьте креманку веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться