Мороженое из творога

Рецепт с фото

Это мороженое получается калорийным, но очень вкусным. Чтобы немного сократить количество калорий, выбирайте творог с наименьшим процентом жирности. Молоко тоже лучше взять обезжиренное. Сгущенку же можно выбрать обычную или вареную: с вареной мороженое получится вкуснее, с легким карамельным привкусом, похожим на крем-брюле.

Калории
163.68 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
16.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Коктейльная вишня
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте молочные продукты с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер и контейнер для хранения мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу блендера творог и сгущенное молоко. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Шаг 3
Влейте молоко. Взбейте массу еще раз.
Шаг 4
Выложите смесь в контейнер. Поставьте в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Подача

Шаг 5
Разложите мороженое из творога по креманкам. Украсьте взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться