Подготовьте все ингредиенты. Мороженое можно приготовить и без вафельных стаканчиков. Ягоды пробейте блендером или перетрите через сито.
Сливки должны быть холодными. Дополнительно можно охладить посуду. Готовое ягодное пюре можно купить в магазине.
Приготовление
Шаг 2
Желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром перетрите венчиком до белого цвета. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на средний (или чуть ниже среднего) огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Не дайте смеси закипеть. Нужно нагреть массу примерно до 80 градусов.
Шаг 3
Добавьте черничное пюре к яичной массе, перемешайте до однородности. Остудите на холодной водяной бане, постоянно помешивая. В нижнюю кастрюлю можно добавить лед.
Шаг 4
Взбейте холодные сливки. Взбивайте сначала на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость.
Шаг 5
Добавьте сливки в яичную массу и аккуратно перемешайте движением снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 6
Перелейте массу в контейнер с низким бортиком (берите металлический или стеклянный), поставьте в морозилку. Через 1 час достаньте и перемешайте.
Шаг 7
Разложите мороженое по стаканчикам. Отправьте в морозилку.
Подача
Шаг 8
Морожено получается очень вкусным, нежным и мягким.
Наслаждайтесь!