Черничное мороженое

Рецепт с фото

Очень вкусное домашнее мороженое, приготовленное без мороженицы. От магазинного точно не отличишь! Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
281.46 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
20.46 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Ягодное пюре
80 г
аллерген
Вафельный рожок
90 г — 9 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мороженое можно приготовить и без вафельных стаканчиков. Ягоды пробейте блендером или перетрите через сито.
Сливки должны быть холодными. Дополнительно можно охладить посуду. Готовое ягодное пюре можно купить в магазине.

Приготовление

Шаг 2
Желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром перетрите венчиком до белого цвета. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на средний (или чуть ниже среднего) огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Не дайте смеси закипеть. Нужно нагреть массу примерно до 80 градусов.
Шаг 3
Добавьте черничное пюре к яичной массе, перемешайте до однородности. Остудите на холодной водяной бане, постоянно помешивая. В нижнюю кастрюлю можно добавить лед.
Шаг 4
Взбейте холодные сливки. Взбивайте сначала на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость.
Шаг 5
Добавьте сливки в яичную массу и аккуратно перемешайте движением снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 6
Перелейте массу в контейнер с низким бортиком (берите металлический или стеклянный), поставьте в морозилку. Через 1 час достаньте и перемешайте.
Шаг 7
Разложите мороженое по стаканчикам. Отправьте в морозилку.

Подача

Шаг 8
Морожено получается очень вкусным, нежным и мягким. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться