Сливочное мороженое с лавандовым ароматом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сливочное мороженое с лавандовым ароматом — изумительно вкусный, нежный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать им своих родных.

Калории
245.83 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
16.97 г
Углеводы
21.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
200 г
аллерген
Лаванда
3 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель. Можете мороженое сделать цветным, в этом вам поможет безопасный пищевой краситель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите яичные желтки от белков. Миндаль измельчите. Подготовьте креманки.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю вылейте сливки и добавьте к ним цветки лаванды. На слабом огне доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В закрытой посуде оставьте сливки на 15-20 минут для насыщения лавандовым ароматом. После процедите смесь через мелкое сито.
Шаг 3
В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Чтобы разредить массу, добавьте к ней немножко сливочной смеси.
Шаг 4
Кастрюлю с лавандовыми сливками верните на плиту, доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой желтковую смесь, постоянно помешивая, варите до легкого загустения.
Шаг 5
После полного остывания переложите сливочную смесь в закрытый контейнер и положите в морозильную камеру для полного застывания.
Шаг 6
Готовое мороженое переложите в креманки и посыпьте рубленным миндалем.

Подача

Шаг 7
Домашнее мороженое можно подавать мягким, а если вы любите более холодное, то после морозильной камеры сформируйте из мороженого шарики, посыпьте миндалем и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться