Сливочное мороженое с лавандовым ароматом — изумительно вкусный, нежный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать им своих родных.
Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель. Можете мороженое сделать цветным, в этом вам поможет безопасный пищевой краситель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отделите яичные желтки от белков. Миндаль измельчите. Подготовьте креманки.
Приготовление
Шаг 2
В небольшую кастрюлю вылейте сливки и добавьте к ним цветки лаванды. На слабом огне доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В закрытой посуде оставьте сливки на 15-20 минут для насыщения лавандовым ароматом. После процедите смесь через мелкое сито.
Шаг 3
В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Чтобы разредить массу, добавьте к ней немножко сливочной смеси.
Шаг 4
Кастрюлю с лавандовыми сливками верните на плиту, доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой желтковую смесь, постоянно помешивая, варите до легкого загустения.
Шаг 5
После полного остывания переложите сливочную смесь в закрытый контейнер и положите в морозильную камеру для полного застывания.
Шаг 6
Готовое мороженое переложите в креманки и посыпьте рубленным миндалем.
Подача
Шаг 7
Домашнее мороженое можно подавать мягким, а если вы любите более холодное, то после морозильной камеры сформируйте из мороженого шарики, посыпьте миндалем и подавайте к столу.