Креветочное мороженое

Рецепт с фото

Очень интересное блюдо с пикантным вкусом. Советую попробовать. Приготовить не сложно.

Калории
231.72 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
20.31 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Специи для рыбы
0.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 1 ст. л. оливкового масла, уксус, соевый соус и приправу для рыбы, добавьте нарезанный пластинками чеснок и креветки. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте нарезанный кубиком лук до прозрачности. Добавьте замаринованные креветки, перемешайте, влейте сливки и, помешивая, готовьте 1 минуту.
Шаг 4
Полученную смесь пробейте блендером в однородную массу. Переложите в миску и поставьте в морозилку застывать, время от времени помешивая для равномерного застывания.

Подача

Шаг 5
Готовое мороженое подавайте на десертных тарелках, сформировав шарики специальной ложкой для мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться