Натуральное мороженое из спелого банана, меда и орехов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мороженое — всеми любимый десерт, основными ингредиентами которого являются молоко, сливки, сахар, ягоды и фрукты. Существует огромное разнообразие сортов мороженого: пломбир, сорбет, ванильное, фруктовое, шоколадное, ореховое и кофейное. Богатый выбор мороженого промышленного производства представлен в каждом супермаркете, однако, для того чтобы десерт был по-настоящему вкусным и полезным, стоит отдавать предпочтение домашнему мороженому, приготовленному из натуральных компонентов.

Калории
119.37 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
27.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
750 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашнее банановое мороженое несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Бананы ополосните водой от грязи и очистите от кожуры, орехи переберите от перегородок и измельчите до мелкой крошки.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, выложите их на большое блюдо и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени достаньте бананы из морозилки, переложите их в чашу блендера и взбивайте банановую массу до получения кремовой консистенции. Добавьте к банановому мороженому мед и орехи по вкусу и подавайте десерт к столу.

Подача

Шаг 3
Натуральное мороженое из спелого банана, меда и орехов подавайте в красивой пиале, посыпав десерт вафельной крошкой и украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться