Пломбир с крекерами

Рецепт с фото

Пломбир — идеальное спасение от жары. Сейчас никого не удивишь разнообразием мороженого и начинок в нем. Но домашнее мороженое получится намного лучше, вкуснее и полезнее. К примеру, можно взять базовый рецепт сливочного пломбира и разнообразить его измельченными солеными крекерами. Подачу можно тоже интересно обыграть: предложить мороженое в виде шариков с фруктами, орехами, в стаканчике или вафельном рожке.

Калории
261.6 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
31.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Мед
150 г — 0.5 стакан
Крекеры
78 г — 6 шт.
аллерген
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Ваниль
2 г — 0.5 шт.

Для подачи

Крекеры
39 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и сливки для мороженого можно использовать с меньшим процентом жирности, но стоит учитывать, что структура пломбира получится более водянистой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите сливки. Освободите зерна ванили из стручка. Приготовьте сотейник и контейнер для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте смесь для пломбира. Растворите кукурузный крахмал в 50 мл молока. В отдельную миску влейте оставшееся молоко, добавьте мед, сливки и зерна половины стручка ванили. Перемешайте до однородности. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, затем влейте крахмальное молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Снимите смесь с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры. Крекеры поломайте на небольшие кусочки и пересыпьте в пломбир. Перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте пломбир до полного застывания, время которого составит около 4 часов.
Если есть фризер для мороженого, перелейте смесь в него и заморозьте согласно инструкции.

Подача

Шаг 4
Готовый пломбир достаньте из морозилки, сформируйте шарики, украсьте крекерами и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться