Пломбир из кабачков

Рецепт с фото

Вкусный пломбир можно приготовить не только с фруктами, но и с овощами — например, с кабачками. Причем такой вариант будет намного полезнее для здоровья, поскольку в нем гораздо меньше сахара и гораздо больше клетчатки. Да, сначала вкус пломбира из кабачков может показаться немного странным, но на самом деле это удивительно вкусно. Поскольку кабачок имеет нейтральный вкус, который подстраивается под любой продукт, можно поэкспериментировать с дополнениями: добавить банан, цитрусовые или ягоды.

Калории
165.61 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Арахис
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир из кабачков полезнее, добавьте к нему больше орехов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте, удалите кожуру и семена. Бананы помойте, удалите кожуру. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Подготовьте блендер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для мороженого. Кабачок крупно порежьте. В блендере соедините кабачок, банан, сметану, молоко, сливочное масло и арахис. Тщательно перебейте все в единую массу в течение 5 минут.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Переложите основу в форму для заморозки. Уберите в холодильник на 1 час, снова перебейте блендером и заморозьте еще на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте пломбир из кабачков, полив порцию чайной ложкой меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться