Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Рецепт с фото

Десерт на основании сливок, шоколада, с добавлением желтка и молока — классическое домашнее мороженое. В нем нет опасных ингредиентов в виде ароматизаторов или красителей, все продукты — натуральные. Готовить его совсем просто и недолго, надо только набраться терпения и подождать, пока оно выстоится в морозильной камере. Подавать его можно, как и гостям, так и готовить для семьи, когда захочется полакомиться сладким.

Калории
177.12 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
19.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Молочный шоколад
120 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Используйте для мороженого шоколад с высоким процентом какао, тогда сможете увеличить в блюде состав антиоксидантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте нужные ингредиенты на столе. Взвесьте их, отсыпьте или отлейте нужное количество. Очистите бананы.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, отправьте туда шоколад и поставьте на огонь, чтобы он растаял.
Шаг 3
В миске взбейте яичный желток с сахаром, затем медленно влейте его в кастрюлю с молоком и шоколадом, постоянно перемешивая. Массу нагрейте, пока она не загустеет, но не допускайте кипения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Охлажденные сливки отдельно взбейте до кремовой консистенции. Добавьте к ним остывшую молочную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переместите массу в емкость и отправьте на 3 часа в морозилку.

Подача

Шаг 6
Мороженое выложите шариками в креманку. Украсьте кольцами нарезанного банана. Полейте сверху шоколадным соусом или дробленным шоколадом. Украсьте веточкой мяты, сезонными ягодами – ежевикой, клубникой и другими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться