Пломбир с ягодным сиропом

Рецепт с фото

Пломбир с ягодным сиропом готовится с использованием жидкой глюкозы. Это, по сути, глюкозный сироп, который часто добавляют в качестве подсластителя, в частности, в кондитерские изделия. Глюкоза придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда. При необходимости ее можно заменить жидким медом. Сироп выбирайте по вкусу — например, клубничный, малиновый или вишневый. Его также можно приготовить самостоятельно на основе ликера и подать с пломбиром.

Калории
163.99 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
28.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
250 г
аллерген
Ванильный сироп
250 г — 1.25 стакан
Глюкозный сироп
30 г — 2 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Клубничный сироп
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте греческий йогурт — он гуще обычного из-за большого содержания белка и приобретает умеренную сладость при добавлении сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон помойте и протрите насухо полотенцем. Срежьте тонкий желтый слой цедры и мелко нарежьте или натрите цедру на мелкой терке. Помойте клубнику для подачи. Приготовьте блендер, миксер и контейнер для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сироп. Поставьте маленькую кастрюлю на огонь. Влейте ванильный сироп и разогрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте в него цедру и снимите с огня. Остудите, затем процедите сироп через марлю или сито, добавьте глюкозу комнатной температуры или чуть выше и взбейте смесь с помощью блендера до белого цвета. Уберите смесь в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Смешайте остывший сироп с йогуртом и переложите в контейнер. Закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через 60-80 минут после начала заморозки достаньте мороженое и взбейте его миксером. Далее тонкой струйкой влейте ягодный сироп и перемешайте вилкой, чтобы в массе образовались цветные разводы. Затем верните пломбир в морозилку до полного замерзания.

Подача

Шаг 4
Подавайте пломбир со свежими или замороженными ягодами и измельченными орехами. Домашнее мороженое хранится в морозильнике до двух недель.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZK9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться