Пломбир с сахаром

Рецепт с фото

Пломбир представляет собой аппетитное мороженое, приготовленное на основе молока или цельных сливок. Десерт получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и воздушной консистенцией. Кстати, считается, что родиной пломбира является Франция. Пломбир не только вкусен, но и полезен для здоровья: он снижает нервное напряжение, помогает справиться с переутомлением, а также значительно улучшает настроение.

Калории
198.42 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
15.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ваниль
4 г — 1 шт.
Молоко 6%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 38% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген

Для подачи

Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Вместо белого сахара используйте тростниковый. Он содержит больше полезных для здоровья веществ — например, кальция, железа и магния.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца тщательно промойте и обсушите. Затем отделите белки от желтков. Извлеките семена из палочки ванили, добавьте их к молоку, после чего вскипятите жидкость, чтобы она стала горячей. Бананы сполосните водой. Подготовьте миксер, кастрюлю и форму для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для мороженого. Смешайте в емкости яичные желтки и сахар. Тонкой струйкой влейте молоко с ванилью, не переставая перемешивать ингредиенты. Затем перелейте смесь в кастрюлю, поставьте ее на огонь и прогрейте, постоянно помешивая. Далее снимите кастрюлю с огня, дождитесь, когда масса остынет, после чего поместите ее в холодильник на 1 час.
Не доводите смесь до кипения, иначе в молоке образуются яичные хлопья.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Сливки взбейте миксером до пышности, после чего соедините их с молочной основой. Взбейте смесь еще раз в течение 1-2 минут. Переложите будущий десерт в форму для заморозки, поместите его в морозилку на 40-60 минут. Затем взбейте массу еще раз, после чего снова уберите в морозилку на 50 минут. Повторите действия 3-4 раза. В конце «пробейте» десерт ложкой и уберите до полного замерзания на 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое разложите по креманкам. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Украсьте банановыми дольками десерт, после чего подайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться