Пломбир на огне

Рецепт с фото

Пломбир на огне — удивительное лакомство, которое готовится из настоящего сливочного мороженого в кипящем масле. Десерт по-другому еще называют жареным мороженым (не путать с тайским, которое делают с помощью фризера). Как бы парадоксально это ни звучало, но такое действительно возможно. Получается необыкновенно нежное и вкусное угощение.

Калории
410.41 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
30.95 г
Углеводы
29.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пломбир
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пломбир на огне получился менее калорийным, готовьте десерт из диетического мороженого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира на огне. Измельчите кукурузные хлопья в блендере в крошку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кляр и сковороду. Яйцо смешайте с кокосовой стружкой. Взбейте до пены. Наполните маслом кастрюлю, раскалите на сильном огне до кипения.
Шаг 3
Приготовьте пломбир на огне. Мороженое нарежьте на 8 порций. Обмакните кусочки в яичную смесь, затем обсыпьте кукурузными хлопьями. Повторите процедуру с яйцом и хлопьями. Уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите в кипящее масло на 30-40 секунд.
Кусочки мороженого в панировке убирать для охлаждения в морозилку лучше на фольге.

Подача

Шаг 4
Выложите жареный пломбир на тарелку, украсьте фруктами, полейте сладким топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться