Пломбир из креветок

Рецепт с фото

Хотя пломбир у всех ассоциируется исключительно с густым и насыщенным по вкусу мороженым, похожее угощение можно приготовить из совершенно других ингредиентов. При этом оно получится не сладким, а пряно-соленым на вкус, так как будет сделано из креветок, лука и соевого соуса. Необычная холодная закуска из креветок, тушенных в сливках, измельченных в блендере до состояния воздушного пюре и замороженных, как настоящий пломбир, приятно удивит любого своей оригинальной подачей.

Калории
202.98 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления пломбира из креветок можно взять сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось и подтаяло. Креветки разморозьте, промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю жидкость. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Помойте петрушку и отделите тонкие веточки от стеблей. Приготовьте блендер, контейнер подходящего размера с крышкой, небольшие блюдца или вазочки для мороженого, а также специальную круглую ложку для пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте креветки. Чеснок измельчите в прессе. В емкости соедините половину сливочного масла, измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо размешайте и залейте этой смесью креветки. Оставьте креветки мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавьте к нему креветки в маринаде, посолите и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте креветкам немного остыть.
Шаг 4
Приготовьте мороженое из креветок. Остывшие креветки в сливках переложите в чашу блендера и измельчите. Получившееся пюре из креветок и сливок выложите в удобный контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Подача

Шаг 5
Готовый пломбир из креветок выложите специальной ложкой для мороженого в вазочку или на блюдце и украсьте веточками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться