Жареное мороженое

Рецепт с фото

В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, сливочное, ягодное. Секрет десерта в том, что шарики мороженого обжариваются в панировке на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. В процессе жарки получается горячее мороженое снаружи и холодное, чуть подтаявшее, внутри.

Калории
276.31 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
32.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мороженое
500 г
аллерген
Кукурузные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте для жарки кокосовое масло. Вместо обычного мороженого возьмите протеиновое. А для панировки замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В одной миске взбейте яйца, в другую просейте муку, а в третьей немного измельчите хлопья.

Приготовление

Шаг 2
Специальной ложкой сформируйте шарики мороженого, выложите их на пергамент. Положите в морозилку. Через 45 минут каждый шарик обмакните сначала в яйцо, а потом в муку. После этого снова в яйцо и в кукурузные хлопья. Выложите шарики на пергамент. Уберите в холодильник еще на 40 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Каждый шарик обжарьте с двух сторон по 30 секунд. Подавайте к столу в креманках.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое украсьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться