Мороженое пломбир

Рецепт с фото

Мороженое пломбир — классический вкус, который любит практически каждый. Чтобы не думать о качестве и составе покупного мороженого, десерт можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать свежие ингредиенты. Сливки и молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы мороженое вышло воздушным. По желанию в пломбир можно добавить любые ягоды или шоколад.

Калории
202.32 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген

Для украшения

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белка, охладите сливки.

Приготовление

Шаг 2
Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.

Подача

Шаг 3
Готовое мороженое выложите в креманку, украсьте шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться