Тесто для итальянской пасты

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тесто для настоящей итальянской пасты готовится из большого количества яичных желтков с добавлением оливкового масла и большого количества муки, чтобы паста получалась твердой, приобретала желтый цвет и не разваривалась.

Калории
279.48 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
35.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку через сито.
Шаг 3
В отдельной чаше слегка взбейте яйца и желтки, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль и масло.
Шаг 5
Вымешивайте тесто руками, для этого нужно приложить усилия, потому что тесто плотное (10 минут минимум).
Шаг 6
Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой (при комнатной температуре).

Подача

Шаг 7
Когда тесто отдохнет под пленкой, начните с ним работать. Хорошо раскатывайте тесто, посыпайте мукой и делайте пасту различных видов (паппарделле, фетучини, фарфалле, листы лазаньи).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться