Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото

Такая лапша по всем параметрам лучше магазинной. Для теста нужны только яйца и мука. Добавьте ее в суп или приготовьте из нее пасту с любым соусом. Она в любом случае получится нежной и вкусной. Можно сварить ее сразу после приготовления или высушить и убрать на хранение в холодильник или морозилку. Форму для лапши можете выбрать самостоятельно. Она будет такой, какой вы ее нарежете: длинной или короткой, узкой или широкой.

Калории
261.66 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
42.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске куриное яйцо с солью при помощи вилки или венчика. Порциями введите муку, а затем замесите однородное тесто.
Шаг 3
Хорошенько вымесите тесто руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставьте его отдохнуть на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверните его в рулет и нарежьте на тонкие полоски шириной 3-4 мм.
Шаг 5
Посолите и вскипятите в кастрюле воду. Сварите лапшу в течение 5 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг.

Подача

Шаг 6
Подавайте лапшу в качестве пасты с вашим любимым соусом. Мы взяли томатный, но подойдет и любой другой на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться