Тесто для рогаликов

Рецепт с фото

Сладкие, рассыпчатые рогалики делаются из песочного теста. В него входят простые ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине у дома. Для приготовления легкого, пластичного теста выбирайте мягкое сливочное масло и сметану пожирнее. Соду для воздушности выпечки нужно погасить уксусом.

Калории
401.47 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
23 г
Углеводы
43.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана 25% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус 9%
3 г — 3 капля
Cделать более полезным
Готовьте выпечку с натуральными сливочным маслом и сметаной. В составе этих продуктов должно быть только цельное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку. Яйцо, сметану и сливочное масло заранее выложите из холодильника.
Просеивание придаст муке воздушность, тесто получится легче и податливее.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло порубите на кусочки и оставьте на столе до размягчения. В мягкое сливочное масло всыпьте сахар. Взбейте миксером на небольших оборотах до получения воздушной текстуры.
Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. Тогда сливочное масло не будет быстро таять от тепла рук при замешивании.
Шаг 3
В миску с маслом и сахаром разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Выложите сметану. Хорошо размешайте в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте в тесто соду на кончике ножа, капните на нее 3-4 капли уксуса. Гашение соды уксусом придаст тесту пышность и воздушность. Если этого не сделать, выпечка получится плотная, с неприятным привкусом.
Шаг 5
Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями, постепенно замешивая плотное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет мягким, муки больше не насыпайте, даже если продукт еще не весь израсходован.
Шаг 6
Миску с тестом прикройте полотенцем и уберите в холодильник на полчаса. Если тесто перед выпечкой не охлаждать, то добавленное в самом начале масло продолжит таять. В результате тесто станет жидким, и рогалики будет трудно лепить.

Подача

Шаг 7
После того, как тесто «отдохнет», сразу приступайте к приготовлению рогаликов или уберите его в морозилку.
Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно также выпекать печенье и пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться