Пышное тесто на живых дрожжах

Рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы не любите вымешивать тесто.

Калории
298.48 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
50.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 1,5%
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите молоко и сахар, подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи в течении одной минуты.
Шаг 3
К тёплому молоку добавьте дрожжи и тщательно перемешайте до полного их растворения.
Шаг 4
В чаше блендера соедините яйцо и погретое молоко с дрожжами.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Затем двумя частями добавляйте муку.
Шаг 7
Постоянно тщательно перемешивая.
Шаг 8
После того как введёте всю муку добавьте к тесту растительное масло.
Шаг 9
И также все перемешайте, тесто станет гладким.
Шаг 10
После этого поместите тесто в ёмкость и накройте его мешочком в контакт. Тесто должно постоять минимум 20 минут в тёплом месте.

Подача

Шаг 11
Тесто используйте для выпекания своей любимой выпечки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться