Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото

Это рецепт моей мамы, она готовила мне его с раннего детства, очень вкусно сочно.

Калории
256.8 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
15.77 г
Углеводы
21.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
175 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешиваем сметану с содой.
Шаг 3
Добавляем яйцо, сливочное масло и соль.
Шаг 4
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем руками тесто и оставляем его отдыхать на 10 минут.
Шаг 6
Для начинки кубиками режем картошку и лук, добавляем в фарш и всё смешиваем.
Шаг 7
Тесто делим на 2 части, раскатываем нижнюю часть и выкладываем туда начинку.
Шаг 8
Второй частью закрываем пирог скрепляем по кругу, посередине делаем дырочку (так пирог не потеряет сочность). Ставим в духовку на 200 градусов на 45 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог подаем немного остывшим, чтобы он успел пропитать тесто своим соком. Также я всегда подаю его с горячим чаем или молоком, они прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться